工場

1. 漁港で獲れたカタクチイワシからオイルを抽出

加工工程

加工工程
イワシをすり身(固形物)・水・イワシオイルに分ける加工を行っています。オイルはアオザに使われ、上質なすり身も商品化されています。

工場長 高橋 力一

代表取締役社長 高橋力一
アオザを製造するにあたっての重要なポイントは、1.油を酸化させない抽出方法であること、 2.適した温度と湿度であること、3.良いものを作りたいという熱意があること、であると考えます。
良いオイルを抽出するには、原材料が新鮮である必要があります。さらに、油の酸化を最小限に抑えることによって、パワー満ちあふれる高品質のイワシ油を抽出することができます。
また、温度や湿度が高すぎる場合は作業を行いません。季節やその日の気温により、作業時間は違っていますが、そういった様々な管理があるからこそ確かな品質を保証し、自信を持ってお客様のもとへ送り出すことができます。
最後に、ここで加工されたオイルが商品となってあなたへ届けられた時に、体の調子が良くなったり、ますます健康になったりと、あなたにとってプラスになることを考えると嬉しく思います。
常に「良いオイルを」という気持ちが、より高品質なオイルを生みだす力となります。

2. 抽出されたオイルをカプセル化する

カプセル工程

株式会社カマタ
約70年の歴史の中からはぐくんだ技術を駆使し、一粒一粒丹精をこめて、カプセルを作っています。
カタログダウンロード
アオザのカタログをダウンロードいただけます。
カタログダウンロード [PDF: 1.6MB] adobe Reader

関連リンク

» 原料について

» 製造について

» 工場について

▲このページのトップへ戻る
AOZA商品イメージ
無添加非加熱抽出、超自然サプリメント
DHA、EPA、コエンザイムQ10含有
AOZA -アオザ-
¥10,800 (税込)~ / 1本300粒
定期コースで購入